La ricetta del pan stellato

02/01/2019 - Una ricetta semplice e gustosa a base di pan di stelle.

Ingredienti:

PER IL PAN DI SPAGNA
3 uova
160 gr di zucchero
100 gr di farina 00
100 gr di amido di mais (frumina)
1 bustina di lievito per pan di Spagna (Pane Angeli)
1 vanillina
3 cucchiai di acqua
Stampo con cerniera da 24 cm

PER LA FARCITURA:
1 vasetto da 500 gr di crema alla nocciola
150 gr di scaglie di cioccolato fondente
Granella di zucchero Biscotti pan di stelle (5/6)

PER LA BAGNA:
1 bicchiere di latte +1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

Come prima cosa preparate il pan di Spagna rompendo le uova in una terrina, aggiungendo lo zucchero e montando il composto con delle fruste elettriche fino a quando sarà ben spumoso e chiaro. Aquel punto setacciate la farina e amido di mais poi uniteli al composto, unirete anche l'acqua, lievito e vanillina poi incorporate il tutto fino a quando non ci saranno più grumi. Appena pronto, imburrate ed infarinate leggermente lo stampo e versate poi il composto. Preriscaldate il forno a 160 gradi poi infornate per 40 minuti; sfornate il pan di Spagna appena pronto poi lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Appena potete, prendetelo e tagliatelo a metà. Mettete abbastanza bagna di latte e zucchero su tutta la base e sopra andrete con un cucchiaio a spalmare la crema di nocciole e per finire sopra nuovamente decorate con le scaglie di cioccolato. Coprite con l'altra metà di pan di Spagna, sopra mettete abbastanza bagna, poi spalmate nuovamente la crema di nocciole e per finire decorate con le scaglie di cioccolato e granella di zucchero. A vostro piacere, mettete i biscotti pan di stelle; mettete il pan stellato in frigo per 2 ore circa ma tiratelo fuori una mezz'ora prima di servirlo.

Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 02-01-2019 alle 12:55 sul giornale del 03 gennaio 2019 - 425 letture

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