La ricetta dei croissant integrali al miele

1' di lettura 21/03/2018 - Questa settimana in evidenza la ricetta dei croissant integrali al miele.

Ingredienti:

220 gr di farina integrale;
30 gr di zucchero di canna;
70 gr di jogurt bianco magro;
50 gr di acqua;
1 pizzichino di sale fino;
1 cucchiaio di olio di semi;
1/2 bustina di lievito secco (va bene anche il lievito per il pane);
la buccia grattugiata di 1 arancia;
10 gr di miele per l'inpasto (e se vi piace potete metterne un po' anche nella spennellatura sopra ai croissant prima di infornarli).

Preparazione:

Incorporiamo tutti gli ingredienti partendo sempre dai liquidi e formiamo un bel impasto, prendiamo una spianatoia ed iniziamo a stenderlo. Con una rotella da pasta tagliamo dei triangoli (piu fate grandi i triangoli e più il croissant viene grande), iniziamo a rotolarli dalla parte più grande verso la parte piu piccola e uno ad uno li mettiamo su carta da forno in una teglia a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza). Una volta lievitati li inforniamo a forno gia caldo a 180° per 25 minuti.

Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 21-03-2018 alle 11:47 sul giornale del 22 marzo 2018 - 791 letture

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