La ricetta della focaccia all'italiana

1' di lettura 09/05/2018 - Oggi in cucina prepariamo la focaccia all'italiana.

Ingredienti: (tutto quantificato con il vasetto dello jogurt)

3 vasetti di farina 00
3 uova
1 vasetto di jogurt bianco intero
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di acqua
1 vasetto di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per salati (pizzaiolo)
1/2 cucchiaino di sale fino
1 zucchina
1 patata
3 fettine di provola dolce
5/6 pomodorini a ciliegina
Tortiera da 25/26 cm

Preparazione:

In una terrina rompete le uova, unite il sale e lavorate il tutto con delle fruste elettriche per qualche minuto dopodiché aggiungete la farina, il lievito, lo jogurt, l'olio di semi ed iniziate ad impastare; man mano per finire, andate ad aggiungere il latte, il parmigiano grattugiato e l'acqua e mescolate ancora fino ad avere un impasto ben liscio e senza grumi.

A questo punto sbucciate la patata e grattugiatela a grana fina così come la zucchina ed andatele ad aggiungerle all'impasto; date una bella mescolata così da far ben rapprendere. Servitevi dello stampo che foderate con la carta forno alla base e ai lati e versateci l'impasto; decorate sopra con le fette di provola e con i pomodorini. Preriscaldate il forno ventilato a 200 gradi ed infornate la focaccia per 40 minuti circa.

Buon appetito!








Questo è un articolo pubblicato il 09-05-2018 alle 11:14 sul giornale del 10 maggio 2018 - 553 letture

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