La ricetta del dolce al bacio

1' di lettura 14/06/2018 - Un dolce al... bacio! Con deliziose nocciole e cioccolato.

Ingredienti:

300 gr di farina bianca 00
2 uova
120 gr di zucchero semolato
1 bicchiere di olio di semi
Mezzo bicchiere di latte
Buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
40 gr di nocciole intere
100 gr di cioccolato fondente
Stampo per ciambellone da 27/28 cm

Preparazione:

Come prima cosa andate a tritare o con un coltello o in un mixer tutte le nocciole a grana media (non in polvere ma a pezzetti); poi tritate anche il cioccolato sempre a grana media. Una volta pronte lasciatele da parte per la decorazione. Preparate l'impasto rompendo le uova in una terrina e aggiungendo lo zucchero, sbattete il tutto con una frusta elettrica per 4/5 minuti fino a quando le uova diventeranno ben corpose e soffici. Con una grattugia grattugiate la buccia dell'arancia ed unitela al composto insieme all'olio di semi, al latte, alla farina, al lievito ed alla vanillina e impastate incorporando il tutto; otterrete un impasto cremoso, senza grumi e profumato.

A questo punto, servitevi dello stampo che imburrerete ed infarinerete, versateci all'interno il composto e per finire ricoprite la superficie con la granella di nocciole e i pezzetti di cioccolato. Preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi ed infornate il dolce per 40 minuti circa.

Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 14-06-2018 alle 14:37 sul giornale del 14 giugno 2018 - 330 letture

In questo articolo si parla di attualità, cibo, ricetta, articolo, mangiare sano con le ricette di marika, marika dolciotti, dolce al bacio, vivere in cucina

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve https://vivere.me/aVBo

Leggi gli altri articoli della rubrica Vivere in cucina





logoEV
logoEV