La ricetta del dolce al bacio

1' di lettura 14/06/2018 - Un dolce al... bacio! Con deliziose nocciole e cioccolato.

Ingredienti:

300 gr di farina bianca 00
2 uova
120 gr di zucchero semolato
1 bicchiere di olio di semi
Mezzo bicchiere di latte
Buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
40 gr di nocciole intere
100 gr di cioccolato fondente
Stampo per ciambellone da 27/28 cm

Preparazione:

Come prima cosa andate a tritare o con un coltello o in un mixer tutte le nocciole a grana media (non in polvere ma a pezzetti); poi tritate anche il cioccolato sempre a grana media. Una volta pronte lasciatele da parte per la decorazione. Preparate l'impasto rompendo le uova in una terrina e aggiungendo lo zucchero, sbattete il tutto con una frusta elettrica per 4/5 minuti fino a quando le uova diventeranno ben corpose e soffici. Con una grattugia grattugiate la buccia dell'arancia ed unitela al composto insieme all'olio di semi, al latte, alla farina, al lievito ed alla vanillina e impastate incorporando il tutto; otterrete un impasto cremoso, senza grumi e profumato.

A questo punto, servitevi dello stampo che imburrerete ed infarinerete, versateci all'interno il composto e per finire ricoprite la superficie con la granella di nocciole e i pezzetti di cioccolato. Preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi ed infornate il dolce per 40 minuti circa.

Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 14-06-2018 alle 14:37 sul giornale del 14 giugno 2018 - 330 letture

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