La ricetta delle castagnole marchigiane

1' di lettura 31/01/2019 - Altra settimana, altra ricetta di carnevale. Ecco le castagnole marchigiane.

Ingredienti:

600 gr di farina 00;
4 uova;
4 cucchiai di zucchero;
4 cucchiai di olio di semi;
4 cucchiai di mistra' (liquore all'anice);
1 bustina di lievito per dolci;
Olio per friggere;
Miele;
Zucchero per ripassarci le castagnole.

Preparazione:

Iniziamo ad incorporare tutti gli ingredienti partendo sempre dai liquidi e formiamo un bel impasto liscio e non appiccicoso; prendiamo una spianatoia dove lavoreremo l'impasto e ricaviamo tante piccole palline di pasta (grandi come un mandarino) che arrotoleremo bene, dopodiché le adageremo in una teglia da forno che faremo riposare per 10 minuti circa.

Intanto facciamo riscaldare in una pentola antiaderente o in una friggitrice l'olio di semi; passato il tempo di riposo iniziamo a friggere le castagnole un po' alla volta, quando saranno dorate tiratele giù e così via fino a quando saranno tutte cotte. Ripassatele nello zucchero per poi metterle in un vassoio; riscaldate qualche cucchiaio di miele e poi versatelo sopra alle castagnole (se volete farcirle preparate prima la semplice crema o con l'aggiunta di cacao).

Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 31-01-2019 alle 21:09 sul giornale del 31 gennaio 2019 - 3557 letture

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