La ricetta della ciambella antica

ciambella antica 1' di lettura 27/02/2019 - Un dolce dagli ingredienti poveri. Ecco la semplice ricetta della ciambella antica.

Ingredienti:

500 gr di farina 00
3 uova
150 gr di zucchero
125 gr di jogurt alla vaniglia intero
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
Buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale fino
Granella di zucchero

Preparazione:

Per preparare la Ciambella antica rompete le uova in un recipiente, unite lo zucchero, latte, lievito, buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e per finire pian piano la farina. Impastate tutti gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e non appiccicoso alle mani, ora infarinate un piano di lavoro e lavorate per qualche minuto l'impasto dandogli alla fine la forma della ciambella. Andate a foderare con carta forno una teglia poi mettete la ciambella. Decorate con la granella di zucchero sopra e per finire infornate a forno già preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti circa.

Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 27-02-2019 alle 11:44 sul giornale del 28 febbraio 2019 - 626 letture

In questo articolo si parla di attualità, cibo, ricetta, articolo, mangiare sano con le ricette di marika, marika dolciotti, ciambella antica, vivere in cucina

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/ciambella-antica

Leggi gli altri articoli della rubrica Vivere in cucina





logoEV
logoEV