La ricetta della ciambella antica

Ingredienti:
500 gr di farina 00
3 uova
150 gr di zucchero
125 gr di jogurt alla vaniglia intero
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
Buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale fino
Granella di zucchero
Preparazione:
Per preparare la Ciambella antica rompete le uova in un recipiente, unite lo zucchero, latte, lievito, buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e per finire pian piano la farina. Impastate tutti gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e non appiccicoso alle mani, ora infarinate un piano di lavoro e lavorate per qualche minuto l'impasto dandogli alla fine la forma della ciambella. Andate a foderare con carta forno una teglia poi mettete la ciambella. Decorate con la granella di zucchero sopra e per finire infornate a forno già preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti circa.
Buon appetito!

Questo è un articolo pubblicato il 27-02-2019 alle 11:44 sul giornale del 28 febbraio 2019 - 660 letture
In questo articolo si parla di attualità, cibo, ricetta, articolo, mangiare sano con le ricette di marika, marika dolciotti, ciambella antica, vivere in cucina
L'indirizzo breve è
https://vivere.me/ciambella-antica
Leggi gli altri articoli della rubrica Vivere in cucina