La ricetta del tiramisù, secondo Marika

1' di lettura 27/03/2019 - Tiramisù a modo mio. Ecco la ricetta della settimana di Marika.

Ingredienti: (dose per 6 persone)

6 tuorli + 2 albumi;
5 cucchiai di zucchero;
1/2 kg di Mascarpone;
1 busta piccola di panna per dolci;
Mezzo bicchiere di Rum (o altri liquori a vostro piacimento);
Cacao amaro;
Gocce di cioccolato;
500 gr di Biscotti novellini (o quelli che preferite);
4 tazzine di caffè (se preferite o avete bambini mettete anche il caffè d'orzo).

Preparazione:

Montiamo a neve i due albumi in un recipiente e la panna in un altro recipiente poi sbattiamo I tuorli con lo zucchero e una volta pronta la montata, aggiungiamo il mascarpone. Aggiungiamo le gocce di cioccolato, il rum ed infine aggiungiamo la panna montata e gli albumi a neve mescolando il tutto; una volta pronto, prendiamo una teglia e facciamo una base di biscotti bagnandoli con del caffè, sopra facciamo uno strato di mascarpone facendo ben arrivare il tutto bene ai lati. Continuiamo facendo un altro strato di biscotti e mascarpone e così via fino alla fine, per ultimo spolverizziamo con il cacao amaro e mettiamo il tiramisù in frigo per qualche ora in modo che si addensi bene. Tiratelo fuori mezz'ora prima di servirlo.

Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 27-03-2019 alle 12:02 sul giornale del 28 marzo 2019 - 764 letture

In questo articolo si parla di attualità, cibo, ricetta, tiramisù, articolo, mangiare sano con le ricette di marika, marika dolciotti, vivere in cucina

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/a5Oy

Leggi gli altri articoli della rubrica Vivere in cucina





logoEV