Ricetta filetti di trota fritti

Ingredienti per 4 persone
4 trote
200 gr di farina
50 gr di olio
2 cucchiai di Marsala
2 limoni
2 albumi d'uovo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Sfilettate le trote in modo che non rimangano spine o lische esterne. I filetti ottenuti vanno fatti marinare per 2 ore con olio, sale, pepe e il succo di un limone. Prima di friggerli dobbiamo preparare una pastella ben precisa: in un recipiente mettete farina, sale, succo di 1 limone, marsala e olio. Mescoliamo e contemporaneamente diluiamo con l'acqua incorporando anche i 2 albumi d'uovo precedentemente montati a neve.
Passate i filetti in farina, immergeteli nella pastella e poi friggeteli in olio bollente finché la pastella non sarà ben dorata. Una volta scolati dall'olio potete impiattare servendo la trota fritta con una salsa fredda a piacere.

Questo è un articolo pubblicato il 14-04-2020 alle 15:41 sul giornale del 10 aprile 2020 - 138 letture
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