Ricetta stufato di manzo al vino rosso

stufato di manzo 1' di lettura 22/04/2020 - La ricetta dello stufato di manzo al vino rosso.

Ingredienti
800 gr di polpa di manzo
1 carota
1 cipolla
1 sedano
100 gr di funghi champignon
5 cucchiai di conserva di pomodoro
2 foglie di alloro
3 bicchieri di vino rosso (preferibilmente un vino abbastanza tannico)
1 litro di brodo di carne
olio q.b.
farina q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
Iniziamo la preparazione dello stufato di manzo facendo soffriggere in una pentola olio, cipolla, sedano e carota: tutto tritato finemente. Ora prendiamo la polpa di manzo e facciamola a pezzi, poi passiamola nella farina e buttiamola in pentola. Una volta che la carne si sarà rosolata versiamo il vino e facciamo evaporare per un paio di minuti. Ora aggiungiamo sale, pepe e la conserva di pomodoro. Mettiamo anche nosce moscata grattugiata senza esagerare, l'alloro e un paio di mestoli di brodo di carne. Lasciamo sui fornelli a fiamma medio-bassa per 2 ore.

Facciamo attenzione che all'interno della pentola ci sia sempre un pò di sugo-brodo, altrimenti la carne diventerà troppo dura. Qualora mancasse, aggiungiamo altro brodo. Allo scadere delle due ore versiamo i funghi fatti a fette e lasciamo cuocere lo stufato di manzo per altri 30 minuti.






Questo è un articolo pubblicato il 22-04-2020 alle 17:48 sul giornale del 17 aprile 2020 - 39 letture

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