Coronavirus: i marchigiani divisi su Immuni, ma favorevoli al coprifuoco. Il nostro sondaggio in esclusiva

2' di lettura 24/10/2020 - Sigma Consulting in esclusiva per i quotidiani Vivere ha chiesto ai cittadini marchigiani la loro opinione su Immuni e sulla possibilità di introdurre un coprifuoco anche nella nostra regione. Ecco i risultati.

Praticamente il primo intervento pubblico del nuovo presidente della Regione Francesco Acquaroli è stata una presa di posizione sull'App Immuni ("Non installerò immuni perché se non la installano tutti è inutile"). Abbiamo chiesto ai marchigiani la loro opinione a riguardo.

Il 51% è contrario o molto contrario alla decisione del presidente di non installare Immuni. Il 49% invece è favorevole o molto favorevole alla dichiarazione del Presidente.
I cittadini marchigiani quindi sono decisamente divisi sull'argomento. Le province che più condividono la posizione di Acquaroli sono Macerata e Ancona, quelle che più la criticano Pesaro e Ascoli.

Ma i marchigiani hanno installato l'app Immuni?
Il 47% del nostro campione non l'ha installata, mentre il 37% lo ha già fatto. Il 16% dichiara di volerlo fare. Un totale del 53%. Ma questo dato è viziato dalla composizione del panel: molte interviste sono state fatte via internet, a persone che per forza di cose sono più avvezze alla tecnologia della media.

Infine, in questo primo appuntamento con i sondaggi di Sigma Consulting, abbiamo chiesto l'opinione dei marchigiani sulla possibilità di un coprifuoco sul territorio regionale per contenere i contagi.

Il 74% dei marchigiani è favorevole, mentre solo il 26% sarebbe contrario. La provincia più favorevole è quella di Macerata, quella più contraria Pesaro e Urbino.

Nelle grafiche allegate potete vedere tutte le risposte. I risultati sono stati ottenuti con 686 interviste ad un campione rappresentativo di marchigiani.

Se ti piace esprimere giudizi e opinioni e vuoi partecipare alle nostre prossime rilevazioni e suggerire argomenti da sondare, registrati al sito dell’istituto Sigma Consulting (https://www.sigmaconsulting.biz/community): un modo interessante e divertente per dare valore alle tue opinioni!

Lascia un commento per suggerire le domande che proporremo ai marchigiani tra 15 giorni.



Scarica il pdf Scarica il sondaggio in pdf





Questo è un articolo pubblicato il 24-10-2020 alle 00:01 sul giornale del 26 ottobre 2020 - 558 letture

In questo articolo si parla di attualità, michele pinto, sondaggi, sigma consulting, articolo

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve https://vivere.me/bzzy

Leggi gli altri articoli della rubrica QuickPoll Marche





logoEV
logoEV


Cookie Policy