Ricetta brodetto marchigiano

1' di lettura 10/11/2021 - La ricetta del brodetto marchigiano.

INGREDIENTI
2 kg e 500 g di pesce misto (coda di rospo, scorfano, triglie, sgombri)
300 g di canocchie
300 g di cozze
300 g di vongole
300 g di seppie piccole
1 peperone verde
5 pomodori poco maturi
1 cipolla
1 dl d'aceto balsamico
Peperoncino
Sale
Pepe
Olio

PREPARAZIONE
Prendete due padelle separate e, a fuoco vivo, fate aprire cozze e vongole senza alcun condimento. In una grande teglia scaldate quattro cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla precedentemente tritata. Aggiungete le seppie spellate e, dopo dieci minuti, aggiungete il peperone pulito e tagliato.

Dopo aver salato, pepato e mescolato, cucocete a fuoco basso per dieci minuti.

Successivamente aggiungete i pomodori spellati, puliti e tagliati e un peproncino tritato. Spruzzate l'aceto e, dopo aver fatto evaporare, iniziate ad aggiungere il pesce, cominciando dal meno delicato e finendo con cozze, vongole (parte con il guscio e parte senza) e pannocchie. Coprite e cuocete per circa venti minuti a fuoco basso.

Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 10-11-2021 alle 19:30 sul giornale del 08 novembre 2021 - 35 letture

In questo articolo si parla di attualità, redazione, articolo, vivere in cucina, ricetta brodetto marchigiano

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/ctpG

Leggi gli altri articoli della rubrica Vivere in cucina





logoEV