Ricetta olive all'ascolana

fritto misto 1' di lettura 10/11/2021 - La ricetta delle olive all'ascolana.

Ingredienti
PER IL RIPIENO
50 g di manzo in polpa
50 g di maiale in polpa
50 g di pollo macinato
Olive
Mollica di pane
1/2 cipolla
Noce moscata
Sale
Pepe
Scorza di limone
Parmigiano grattugiato
1 uovo
1 carota
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco

PER LA PANATURA
Pane grattugiato
1 uovo
Olio per friggere
Farina 00

Preparazione
Per preparare delle appetitose olive all'ascolana, come prima cosa tritate le verdure e fatele rosolare insieme a poco olio extravergine di oliva, mettete i tre tipi di carne e, a fuoco basso, lasciate cuocere il tutto lentamente, sfumando con il vino bianco. Aggiungete sale e pepe.

Successivamente lavate sotto acqua corrente le olive, in modo da eliminare il sale in eccesso. Con l'apposito strumento denocciolate le olive lasciandole intere. Utilizzando un coltellino da cucina a lama liscia, tagliate l'oliva a spirale senza spezzarla partendo dal picciolo.

Una volta che il composto di carne sarà cotto lasciatelo intiepidire. Dopodiché frullatelo in un mixer aggiungendo uova, parmigiano, noce moscata e scorza di limone. A questo punto formate delle palline grandi quanto delle nocciole. Mettete il ripieno all'interno di ogni oliva e richiudete le olive.

Panate le olive passandole prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Friggete le olive all'interno di una casseruola fino a che non diventano ben croccanti e disponetele su un piatto con della carta da cucina così da eliminare l'olio in eccesso.

Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 10-11-2021 alle 18:01 sul giornale del 08 novembre 2021 - 45 letture

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