Ricetta brasato alla marchigiana

1' di lettura 11/11/2021 - La ricetta del brasato alla marchigiana.

INGREDIENTI
1 kg di manzo in un’unica fetta
100 g di prosciutto crudo
200 g di pancetta o lardo tritato
400 g di pomodori pelati
1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
1 rametto di rosmarino tritato
1 spicchio d'aglio
Maggiorana
Burro
Farina
1 dl di vino rosso
Olio
Sale
Pepe


PREPARAZIONE
Prendete la fetta di carne e stendetela su un tagliere, battetela e salatela. All'interno di una terrina mescolate un tritato di prosciutto, lardo, rosmarino e aglio. Cospargete la fetta di carne con il composto e arrotolatela legandola con lo spago da cucina. A questo punto passate il rotolo sulla farina.

Scaldate in una padella tre-quattro cucchiai di olio, quindi aggiungete un battuto di cipolla, sedano e carote. Passati 10 minuti aggiungete il rotolo facendolo rosolare bene da ogni lato, spruzzatelo con del vino (lasciatelo evaporare) e, successivamente, aggiungete un cucchiaio di maggiorana tritata e i pomodori. Coprite e cuocete per 20 minuti. Dopodiché salate, pepate e continuate a cuocere per 1 ora e 10 minuti.

Finito di cuocere, tagliate la carne a fettine e cospargetela con il sugo di cottura. Servite con patate lessate oppure con polenta.

Buon appetito!










di Redazione
redazione@viverecamerino.it
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Questo è un articolo pubblicato il 11-11-2021 alle 19:43 sul giornale del 12 novembre 2021 - 180 letture

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