Ricetta piccioni ripieni

1' di lettura 11/11/2021 - La ricetta dei piccioni ripieni.

INGREDIENTI
2 piccioni di grandezza media
50 g di lardo
2 carote
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 bicchiere piccolo di brodo
1 bicchiere piccolo di vino bianco secco
Sale

PER LA FARCITURA
I fegatini dei volatili
100 g di carne magra tritata
1 uovo
1 spicchio d'aglio
50 g di Grana Padano grattugiato
Pangrattato
Prezzemolo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE
Per preparare la farcitura prendete un contenitore e amalgamate bene la carne tritata con i fegatini tritati, il Grana Padano, l'uovo, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale, pepe e un cucchiaio di pangrattato. Farcite i piccioni e richiudete l'apertura cucendola.

In una padella fondete il lardo tritato, quindi aggiungete le carote e il sedano tritati, un pizzico di sale e la cipolla intera. A questo punto aggiungete i piccioni e spruzzateli con il vino, facendolo evaporare a fiamma vivace. Versate il brodo, aggiungete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora.

Impiattate i piccioni e cospargeteli con il sugo filtrato.

Buon appetito!


di Redazione
redazione@viverecamerino.it
redazione@viveremacerata.it





Questo è un articolo pubblicato il 11-11-2021 alle 19:20 sul giornale del 12 novembre 2021 - 139 letture

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