Ricetta ravioli di ortiche e spinaci

1' di lettura 11/11/2021 - La ricetta dei ravioli di ortiche e spinaci.

INGREDIENTI
2 uova
200 g di farina
Sale
200 g di ricotta
250 g di spinaci e bietole
250 g di foglioline di ortiche
1 uovo
80 g di Grana Padano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di maggiorana
1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
Cannella (facoltativa)
Sale


PREPARAZIONE
Per fare la pasta dovete sgusciare le uova, disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale e impastare all'incirca 10 minuti. A questo punto formate una grossa palla e lasciatela riposare per almeno 15 minuti al fresco.

Per preparare il ripieno lessate le verdure in recipienti diversi, scolatele, strizzatele e tritatele. All'interno di una terrina aggiungete la ricotta sminuzzata con le verdure, la buccia grattuagiata di limone, il formaggio, l'uovo e aggiungete il sale.

Stendete la pasta a disco, ritagliate tanti quadratini e al centro di ognuno mettete una pallina di ripieno. Chiudete i ravioli premendo bene il bordo inumidito. Lessateli in acqua salata e conditeli con del ragù. Servite con del Grana Padano a parte.

Buon appetito!


di Redazione
redazione@viverecamerino.it
redazione@viveremacerata.it





Questo è un articolo pubblicato il 11-11-2021 alle 19:02 sul giornale del 12 novembre 2021 - 139 letture

In questo articolo si parla di attualità, redazione, articolo, vivere in cucina, ricetta ravioli ortiche e spinaci

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/ctDv

Leggi gli altri articoli della rubrica Vivere in cucina





logoEV
logoEV