Ricetta trippa alla marchigiana

1' di lettura 11/11/2021 - La ricetta della trippa alla marchigiana.

INGREDIENTI
1 piedino di maiale
800 g di trippa
1 pezzetto di osso di prosciutto
80 g di pancetta
1/2 carota
1/2 costa di sedano
2 pomodori
2 patate
450 g di cavolo
8 cipolline
1 spicchio d'aglio
1/2 limone
Prezzemolo
Maggiorana
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
Formaggio grattugiato
Brodo
4 cucchiai d’olio
Sale
Pepe

PREPARAZIONE
In una pentola fate sbollentare il piedini di maiale e in un'altra la trippa tagliata. Prendete una casseruola piena di acqua salata e fate cuocere per due ore a fuoco lento il piedino e la trippa. Una volta cotti, tagliate a striscioline la trippa e disossate il piedino, filtrate il brodo.

Prendete una pentola e scaldate quattro cucchiai d'olio poi, a fuoco vivo, aggiungete la pancetta tagliata a dadini, poca maggiorana e sedano, prezzemolo, aglio e carota tritati. A questo punto aggiungete la trippa, la carne del piedino e l'osso e insaporite il tutto con sale, pepe e la buccia di limone grattugiata. Prendete il concentrato e diluitelo con poco brodo, versatelo in un contenitore e cuocete per un'ora e venticinque minuti.

Sbollentate il cavolo e, una volta tagliato a falde, unitelo alla trippa insieme alle cipolline e alle patate tagliate a spicchi. Rimuovete l'osso e terminate la cottura in trenta minuti. Aggiungete del parmigiano grattugiato.

Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 11-11-2021 alle 18:33 sul giornale del 12 novembre 2021 - 176 letture

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