Ricetta frappe ripiene di crema

1' di lettura 18/02/2022 - La ricetta delle frappe ripiene di crema.

INGREDIENTI
140g di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di liquore all'anice
1/2 scorza di limone grattugiata
Zucchero a velo

PREPARAZIONE
Per preparare l'impasto rompete l'uovo all'interno di una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero, l'olio di semi di girasole, il liquore all'anice, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. A questo punto iniziate a mescolare aggiungendo la farina un po' alla volta, fino a ottenere un impasto dalla consistenza omogenea e liscia.

Avvolgete l'impasto con una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora.

Una volta fatto riposare stendete una sfoglia molto sottile su un piano di lavoro. Con una rotella tagliate la sfoglia in strisce larghe circa 5cm e lunghe circa 10/15cm, aggiungete un cucchiaino di crema per ogni frappa e ricoprite con un'altra sfoglia sigillandole con le dita.

Scaldate l'olio fino a ottenere la temperatura ideale di 170° e friggete le frappe mescolandole ogni tanto fino a che non diventano ben dorate. Una volta fritte, scolatele e posizionatele su della carta forno per farle freddare ed eliminare l'olio in eccesso.

Cospargetele con dello zucchero a velo e buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 18-02-2022 alle 12:32 sul giornale del 19 febbraio 2022 - 294 letture

In questo articolo si parla di attualità, carnevale, cucina, marche, dolce, ricetta, crema, articolo, frappe, vivere in cucina

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