Ricetta tortelli fritti ripieni di Nutella

1' di lettura 18/02/2022 - La ricetta dei tortelli fritti con ripieno di Nutella.

INGREDIENTI
140g di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di liquore all'anice
1/2 scorza di limone grattugiata
Zucchero a velo

PREPARAZIONE
Per preparare l'impasto rompete l'uovo all'interno di una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero, l'olio di semi di girasole, il liquore all'anice, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. A questo punto iniziate a mescolare aggiungendo la farina un po' alla volta, fino a ottenere un impasto dalla consistenza omogenea e liscia.

Avvolgete l'impasto con una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora.

Una volta fatto riposare stendete una sfoglia molto sottile su un piano di lavoro e tagliatela in tanti dischi con l'aiuto di un coppapasta. A questo punto adagiate un cucchiaino di Nutella per ogni tortello e ricoprite con un altro disco sigillandoli con una forchetta.

Scaldate l'olio fino a ottenere la temperatura ottimale di 170° e friggete i tortelli mescolandoli ogni tanto fino a che non diventano ben dorati. Una volta fritti, scolateli e posizionateli su della carta forno per farli freddare ed eliminare l'olio in eccesso.

Cospargeteli con dello zucchero a velo e buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 18-02-2022 alle 15:56 sul giornale del 19 febbraio 2022 - 225 letture

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