Ricetta ciambelle fritte

2' di lettura 24/02/2022 - La ricetta delle ciambelle fritte.

INGREDIENTI
2 uova
550g di farina
200ml di latte
2 cucchiaini di zucchero
75g di olio di semi di girasole
7g di lievito di birra disidratato
60g di zucchero
Scorza grattugiata di 1/2 arancia
Vanillina (1 bustina)


PREPARAZIONE
All'interno di una ciotola aggiungete la farina, il lievito di birra disidratato e i 2 cucchiaini di zucchero, quindi mescolate bene. In un'altra ciotola mescolate il latte, 60g di zucchero,l'olio di semi di girasole, le uova, la scorza di arancia grattugiata e la vanillina. Mentre continuate a mescolare aggiungete la farina un poco alla volta. Una volta ottenuto un impasto abbastanza consistente continuate a lavorarlo su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Posizionate l'impasto all'interno di una ciotola incidendolo a croce, copritelo con una pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo caldo fino a che non raggiunge il doppio del volume. Una volta lievitato riposizionate l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo leggermente.

Prendete un mattarello e stendete l'impasto fino a ottenere uno spessore di 1,5cm circa. Poi, aiutandovi con un coppapasta, date forma alle ciambelle ricordandovi per ognuna di ritagliare anche un buco al centro.

A questo punto prendete una teglia con della carta forno e posizionate al suo interno le ciambelle. Ricoprite la teglia con una pellicola e lasciate lievitare per altri 20 minuti circa.

Friggete le ciambelle in olio ben caldo fino a doratura. Dopodichè scolatele e posizonatele su della carta forno per farle freddare ed eliminare l'olio in eccesso. Passatele nello zucchero ancora calde.

Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 24-02-2022 alle 15:02 sul giornale del 25 febbraio 2022 - 300 letture

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