Ricetta Colomba di Pasqua

1' di lettura 10/03/2022 - La ricetta della Colomba di Pasqua.

INGREDIENTI
350g di farina 00
170ml di latte
3 uova
170g di zucchero
90ml di olio di semi di girasole
Scorza grattugiata di 1 arancia
Scorza grattugiata di 1 limone
15g di lievito per torte salate
1 fialetta di aroma per dolci alle mandorle
Mandorle
Granella di zucchero

PREPARAZIONE
Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse, quindi montate a neve gli albumi.

All’interno della ciotola contenente i tuorli aggiungete lo zucchero e mescolate con il frullatore. Sempre continuando a mescolare aggiungete prima la buccia grattugiata di un’arancia, la buccia grattugiata di un limone e la fialetta di aroma per dolci alle mandorle, successivamente l’olio di semi di girasole e il latte.

A questo punto, sempre con il frullatore attivo, unite la farina un poco alla volta e una bustina di lievito fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

Prendete uno stampo a forma di colomba e versate l’impasto al suo interno. Decorate la superficie aggiungendo le mandorle e la granella di zucchero a vostro piacimento.

Infornate il tutto a 180° per 40 minuti.

Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 10-03-2022 alle 15:58 sul giornale del 11 marzo 2022 - 190 letture

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