Ricetta ciambelle strozzose marchigiane

2' di lettura 17/03/2022 - La ricetta delle ciambelle strozzose marchigiane.

INGREDIENTI
Per la pasta

500g di farina manitoba
5 uova
60ml di olio di semi di girasole
100g di zucchero
Buccia grattugiata di 1/2 limone
1 bustina di vanillina
50ml di liquore all'anice
Confettini colorati
Per la glassa (a vostro piacimento)
1 albume
125g di zucchero a velo

PREPARAZIONE
Per la pasta

All'interno di una ciotola rompete le uova e montatele aiutandovi con delle fruste elettriche, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare. Unite metà della farina, l'olio di semi di girasole, la vanillina, la buccia grattugiata di mezzo limone e, dopo aver mescolato con cura, il liquore all'anice. A questo punto aggiungete la restante farina.

Una volta ottenuto un impasto uniforme trasferitelo su un piano di lavoro e lavoratelo bene.

Dividete l'impasto in 6 parti e, creando dei filoncini, date forma alle ciambelle.

Successivamente prendete una pentola piena d'acqua e posizionatela sul fornello per farla bollire. Una volta raggiunta l'ebollizione immergete le ciambelle (un paio alla volta) e lasciatele cuocere per circa 4-5 minuti. Scolate bene ogni ciambella e, successivamente, lasciatele asciugare all'interno di un canovaccio per circa 12 ore.

Passato il tempo necessario per il risposo prendete un coltello e praticate un taglio lungo il bordo delle ciambelle senza arrivare al centro (in tal modo le ciambelle assumeranno la loro forma tipica a clessidra durante la cottura).

A questo punto riscaldate il forno a 180° in modalità ventilato e lasciate cuocere le ciambelle per circa 30-35 minuti.

Per la glassa (a vostro piacimento)
Se volete potete decorare le vostre ciambelle strozzose con della glassa.

In tal caso prendete una ciotola e, al suo interno, montate a neve l'albume aggiungendo lo zucchero a velo un po' per volta. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e denso.

Spalmate la glassa sulla superficie della ciambella e aggiungete i confettini colorati a vostro piacimento.

Buon appetito!









Questo è un articolo pubblicato il 17-03-2022 alle 21:20 sul giornale del 18 marzo 2022 - 528 letture

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