Ricetta pizza al formaggio di Pasqua

1' di lettura 24/03/2022 - La ricetta della pizza al formaggio di Pasqua.

INGREDIENTI
250ml di latte
2 uova
250g di farina 00
250g di farina manitoba
80ml di olio extravergine di oliva
7g di lievito di birra secco
10g di sale fino
10g di zucchero
80g di formaggio pecorino (grattugiato)
150g di grana (grattugiato)

PREPARAZIONE
Prendete una ciotola e al suo interno mescolate la farina, i 10g di zucchero e il lievito di birra secco.

All'interno di un'altra ciotola versate il latte, le uova, l'olio extravergine di oliva e mescolate, quindi unite il grana e il pecorino grattugiati e il sale. A questo punto iniziate ad aggiungere un po' alla volta la farina continuando a mescolare con l'aiuto di una forchetta. Una volta ottenuto un impasto piuttosto consistente spostatelo su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo con le mani (integrando a poco a poco la farina rimanente) fino a ottenere una consistenza omogenea e morbida.

Posizionate l'impasto all'interno di una ciotola e, dopo aver praticato un'incisione a croce, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 2 ore fino a che non raggiunge il doppio del suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione lavorate l'impasto ancora e po' e, successivamente, posizionatelo all'interno di uno stampo alto da panettone dal diametro di circa 20 centimetri, già unto e infarinato. Lasciate lievitare di nuovo per circa mezz'ora, ricoprendo sempre l'impasto con della pellicola.

Cuocete a 170° in forno preriscaldato ventilato per circa 35 minuti.

Una volta cotta, lasciatela intiepidire la pizza e, successivamente, tagliatela a fette.

Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 24-03-2022 alle 15:47 sul giornale del 25 marzo 2022 - 266 letture

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