Ricetta torta Pasqualina

1' di lettura 28/03/2022 - La ricetta della torta Pasqualina.

INGREDIENTI
Per la pasta
400g di farina
150ml di olio di semi di girasole
150ml di acqua
6,5g di sale fino
7,5g di lievito istantaneo per torte salate
Per il ripieno
4 uova
450g di spinaci
250g di ricotta
24g di formaggio grattugiato
Noce moscata (a piacimento)

PREPARAZIONE
Per la pasta
Prendete una ciotola, versate l'olio, l'acqua, il sale, il lievito istantaneo e cominciate a mescolare aggiungendo la farina un po' alla volta. Un volta ottenuto un impasto uniforme spostatelo su un piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarlo fino a ottenere una consistenza elastica e omogenea.

Per il ripieno
Prendete gli spinaci e lessateli in acqua salata. Scolateli e strizzateli, quindi tagliateli a pezzetti e lasciateli raffreddare.

Una volta raffreddati amalgamate gli spinaci con la ricotta, il sale, un uovo, la noce moscata e il formaggio grattugiato.

A questo punto prendete l'impasto e dividetelo in due parti, quindi stendete una delle due parti e rivestiteci una teglia tonda da forno, già unta e infarinata. Prendete il composto di spinaci e versatelo sulla torta. Dopodiché create 3 cavità nell'impasto all'interno delle quali rompete 3 uova.

Ricoprite il tutto con l'altra metà di pasta rimanente.

Cuocete a 180° per 45 minuti.

Buon appetito!







Questo è un articolo pubblicato il 28-03-2022 alle 22:56 sul giornale del 29 marzo 2022 - 190 letture

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